ワイナリーは140年の歴史を持ちソアヴェ北東のロンカ地区を中心に約60haを所有。
醸造と営業を担当するのはエンリコ氏。
兄のアンドレラが畑を担当。
カルヴァリーナ火山(Calvarina)を母岩とする火山性土壌の畑 マッフェア(Maffea)で造られるピノノワール。
発酵はステンレスタンクで約10日。
熟成は4000リットルの大樽で約6ヶ月間行います。
株密度は7,000本/ha。
年間生産量は約7,000本。
赤いチェリーの色調に少し柿のようなニュアンスもある野性味溢れた果実の味わい。
果実酒
生産国 イタリア
分類 IGT ヴェネト
ぶどう品種 ピノ・ノワール100%
生産年
2013年(VTは予告なしに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 12.5%未満
容量 750ml