富山県の若鶴酒造の、無ろ過、生酒、原酒、ということにこだわったのがこの「苗加屋」シリーズです。
蔵の中では-3℃以下でタンク貯蔵を行い、瓶詰出荷まで冷蔵管理を徹底しています。
濃醇でありながらも旨みとキレを併せ持った清酒です。
淡麗辛口一辺倒の風潮に飽きた方や、いい酒を少量だけ飲みたい方、また燗酒の香りが苦手な方に特にお勧めの純米吟醸酒です。
酒質 純米吟醸無濾過生原酒
原材料 米・米麹
原料米 山田錦100%
精米歩合 55%
日本酒度 1.7
酸度 +3
アミノ酸度 -
アルコール度数 17度
醸造元 富山県 若鶴酒造株式会社
容量 1800ml