自然酒ブランドは、農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米(自然米と呼んでいます)と、
山間より湧き出る阿武隈山系の伏流水を使い、蔵に伝わる独特の四段仕込みで醸し、
じっくりと熟成させた純米酒です。
日本酒の自然のままの琥珀色をしたお酒で、 米本来の旨味と、とろりとした比類ないコクを堪能していただけます。
濃醇な味わいで、熟成した旨味と甘みをたっぷりと楽しんでいただける飲みごたえのあるお酒です。
酒質 純米酒
原材料 米・米麹
原料米 豊錦
精米歩合 70%
日本酒度 −14
酸度 1.5
アミノ酸度 -
アルコール度数 17.3度
醸造元 福島県 仁井田本家酒造株式会社
容量 1800ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」