1717年の創業以来、約300年絶えることなく醸し続け約2500石の酒を冬の期間だけ仕込み、雪のもたらす様々な恵と越後杜氏の伝統の技、あくまでも手造りに徹した正統蔵です。
南魚沼の晩酌酒として永い間親しまれ続けている芳醇辛口タイプのお酒です。
雪国の食文化と共に築き上げられた酒質は、現代食にある濃厚な料理にもしっかりとマッチします。
酒質 本醸造酒
原材料 米、米麹 、醸造アルコール
原料米 五百万石・こしいぶき 精米歩合 60%
日本酒度 +5
酸度 1.1
アミノ酸度 -
アルコール度数 15.5度
蔵元 新潟県・・青木酒造株式会社
容量 1800ml 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」