1717年の創業以来、約300年絶えることなく醸し続け約2500石の酒を冬の期間だけ仕込み、雪のもたらす様々な恵と越後杜氏の伝統の技、あくまでも手造りに徹した正統蔵です。
米の旨味を重視し、しっかりとした味わいを残した、淡麗旨口本醸造です。
冷〜熱燗まで幅広くのめる、雪国塩沢の定番酒です。
酒質 本醸造酒
原材料 米、米麹 、醸造アルコール
原料米 五百万石・こしいぶき 精米歩合 62%
日本酒度 +5
酸度 1.1
アミノ酸度 -
アルコール度数 15.5度
蔵元 新潟県・・青木酒造株式会社
容量 1800ml 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」