酒蔵は約260年前の宝暦元年(1751年)12月、灘五郷の一つ御影郷(みかげごう)で酒造りをはじめました。
生産量を追わず、おいしさを極めるために、手造りによる丁寧な酒造りを行っています。
スウェーデン・ストックホルムで開かれたノーベル賞晩餐会において、福寿のお酒が提供されるなど、海外でたいへん高い評価を得ている蔵元です。
洗練され、フレッシュでみずみずしい香り。
繊細でソフトなアタックとクリーンで滑らかな辛口。
すっきりとした切れ味に加え、たっぷりのミネラル感があるため、旨味のある料理と相性抜群です。冷酒でもぬるめの燗でも楽しめます。
酒質 純米酒
原材料 米・米麹
原料米 兵庫県産米100% 精米歩合 70%
日本酒度 +4
酸度 1.4
アミノ酸度
アルコール度数 15度
蔵元 兵庫県 株式会社 神戸酒心館
容量 720ml 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」