まほろばの里・高畠町で酒蔵を構えて、300年以上の歴史をもつ「米鶴」。
江戸末期には地元を治める上杉家の御用酒蔵を務め、酒造りに邁進してきました。
高畠町酒米研究会産「出羽の里」使用の安心・安全を基本とした純米酒です。
「山形セレクション」、地元「高畠ブランド」にも認定されています。
清楚な香り、きれいでなめらかなコクのある味わい。
酒質 純米酒
原材料 米・米麹
原料米 出羽の里
精米歩合 60%
日本酒度 プラス2
酸度 1.2
使用酵母 山形酵母
アルコール度数 15度
容量 720ml
醸造元・・ 山形県 米鶴酒造株式会社
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」