ひと味ちがういい酒だといわれるような香味を駒泉の酒に表現するというのが毎年の酒造りのテーマです。
確かないい酒を伝えるために今年もまた新たに挑戦し続けています。
南部流の低温長期発酵による香りほのかにきめ細やかな味。
北国の酒づくりを伝える個性派日本酒です。
杉の小箱でつくる伝統の手技。昼夜厳しい仕事で長期低温発酵に適すツキハゼ型という麹が生まれます。
化粧箱付でご贈答用にも最適です。
酒質 純米大吟醸酒
原材料 米、米麹
原料米 華想い 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 -
日本酒度 +2
酸度 1.3
アルコール度数 16度
蔵元・・青森県 株式会社 盛田庄兵衛
容量 720ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」