畑は、キエティのオルトーナ、サン サルヴォとポッルトリにあります。
手摘みで収穫します。
注意深く除梗し破砕した葡萄を、26〜28度に温度調節しながら3〜4日間マセラシオンします。
エッジまでしっかりと色素のある深く濃い紫色。
煮詰めたジャムやバルサミコ ドルチェ、少し野性的なベリーフルーツの香りがあります。
色合いや香りとは対照的に柔らかいほのかな甘さのある果実味。
タンニンも十分ありますが、果実味がうまくカバーし、丸みを帯びた味わいです。
この価格帯のワインとはとても思えないハイコスパのワインです。
ロバートパーカー Jr.は「レストランは、グラスでこのワインを提供することを考慮すべき」とか「貨車単位で買うべきワインです。」と書いて肩肘はらずに気軽に飲むにはぴったりのコストパフォーマンスが高いワインとして高く評価しています。
種類 果実酒
生産国 イタリア
地域 DOC モンテプルチャーノ ダブルッツォ
ぶどう品種 モンテプルチャーノ ダブルッツォ
生産年 2013年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 12.5%未満
容量 750ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」