大粒の良質な紀州産南高梅を漬け込んだお酒は、大七の誇る「純米生酛」の原酒。
近代製法ではまねの出来ない奥深い緻密なコクに定評があります。
この贅を尽くした製法ができるのは、生酛造りに全国随一の評価を誇る大七酒造ならでは。
味わいはどこまでも限りなく芳醇で、最も自然な醸造酒ならではのビロードのような極上のなめらかさです。
★★2008年 地酒大SHOW 『今女性に勧めたいリキュール』プラチナ賞
★★2009年 地酒大SHOW 『通にこそ勧めたい本格派リキュール』プラチナ賞
★★2010年 地酒大SHOW 『女性にこそ勧めたいリキュール』プラチナ賞
◎3度目のプラチナ賞受賞で、ついに【殿堂入り】となりました。
種類 リキュール
原材料 清酒・梅・糖類
アルコール度 12度
蔵元 福島県 大七酒造株式会社
容量 720ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」