機械で収穫後、グルナッシュは6〜7個、シラーは10個の別々のタンクで発酵します。
18度の冷却発酵です。
グルナッシュの醸しは2〜3週間、シラーは5〜6週間行います。
圧搾し、必要ならばヴァン ド プレスをブレンドします。
残りのヴァン ド プレスはネゴシアンに売ってしまいます。
コンクリートタンクで熟成します。
輝きのあるダークレッド。フレッシュで熟したブラックカラントの果実の香りがあり、熟成によって次第にガリーグのハーブの香りが現れます。
まるさがありフレッシュで、バランスが良いワインです。
集約はしていますが、エレガントです。タンニンがあるのに、主張してきません。
こういうワインこそ、レストランで様々な料理に合わせることが出来ます。
生産国 フランス 果実酒
地域 ラングドック・ルーション
ぶどう品種 グルナッシュ(50%)、シラー(50%)
生産年 2012年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 14%未満
容量 750ml