精選した原料米をすべて自家精米で高精米し、調湿、限定吸水のうえ硬めに蒸すように心がけました。
小仕込の長期低温発酵で丁寧に仕上げています。
これぞ「黒牛」というインパクト感・重量感があり、なおかつ綺麗な吟醸香が楽しめます。
味わいは、まろやかでありながら幅があり存在感のある生原酒です。
酒質 純米生原酒しぼりたて
原材料 米・米麹
原料米 山田錦25% 酒造好適米75%
精米歩合 麹米50% 掛米60%
日本酒度 +3
酸度 1.8
アミノ酸度 1.3
使用酵母 k9系
アルコール度数 15.5度
容量 1800ml
蔵元 和歌山県 株式会社名手酒造店
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」