酒造りの伝統技法・生もと造りで、米の旨味をしっかり引き出しました。
コクがあり、気取らず毎日楽しめるやや辛口の純米酒です。
鍋物、おでん、刺身、煮付けなど、何にでもよく合うオールマイティーな純米酒です。
冷や〜熱燗まで。お燗にするとより一層「ふくらみがあります。
酒質 生酛造り純米酒
原材料 米、米麹
原料米 麹米 五百万石 掛米兵庫北錦
精米歩合 麹米60% 掛米68%
日本酒度 +3
酸度 1.4
アミノ酸度 1.2
アルコール度数 16度
蔵元 兵庫県 香住鶴酒造株式会社
容量 720ml 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」