原料米に使われている「出羽燦々」は山形県が11年の歳月をかけ開発した酒造好適米です。
すべての原料が山形産にこだわった、山形オリジナルの純米吟醸酒です。
やわらかくて幅のある味わいと香りが特徴の純米吟醸生酒です。
酒質 純米吟醸生酒
原材料 米、米麹
原料米 出羽燦々 精米歩合 50%
日本酒度 +4
酸度 1.4
使用酵母 山形酵母KA
アルコール度 数 15.8度
蔵元 山形県 出羽桜酒造
容量 1800ml ×6本
※西濃運輸カンガルー便限定で全国送料無料で発送!(沖縄県、離島を除く)
※一部地域では代引きはご利用いただけない場合もございます。
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」