アンデュストリエルとは、工業生産ラムという意味で、 製糖工場で砂糖(ざらめ)を精製する際に副産物として産出される「糖蜜」を発酵させて造ります。
ほとんどのラムの原材料はこちらとなり、通常この「糖蜜」の味や香りをマスクするために、エッセンス(人工香料)やカラメル(化学色素)を使用しますが、グレイスラムのCORCORは素材の風味を生かすために、無添加・無着色に仕上げています。
既存のラムとはひと味違った、個性的で独自性を持った味わいをお楽しみください。
瓶詰めからラベル貼りまで全て手作業のため、限られた本数しか製造できません。
カクテルベースでお飲みになる前に、是非、ストレートやロックでお試し下さい。
南大東島のさとうきびを原料に、無添加・無着色で作り上げた、このラム酒の美味しさがお分かりいただけるはずです。
種類 ラム酒
アルコール度数 40%
蔵元 沖縄県南大東島 株式会社グレイスラム
容量 720ml 「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」