ドメーヌバサックは、ベジエ均近郊の村ピュイサリコンにあります。
この村の人口は900人あまりで、ほとんどの住民がワイン造りにかかわっています。
生産者のデロ ンファミリーの歴史は非常に古く、150年前までは、蒸留酒(マール)を生産していました。鉄道の発達により、遠方へもワインを販売できることになり、ワ イン生産を開始しました。蒸留酒の熱源から出た150年前のススが当時を偲ばせます。
細心の注意を払い大事に栽培したブドウを150年前から使用している大樽にて醸造、熟成しました。
しっかりとした果実でバルサミコを思わせるコクと旨味。 タンニンは滑らかで飲みやすく、有機ならではしっとりとした飲み口。
生産国 フランス 果実酒
地域 IGP コート ド トング
ぶどう品種 カベルネ・フラン
生産年 2015年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 13.5%未満
容量 750ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」