蔵元の島崎酒造は那須岳より湧き出ずる清流那珂川の伏流水を仕込み水とし良質の原料米と共に恵まれた自然環境の中で良酒を醸すべく日々丹精込めた酒造りを行っています。
また貯蔵庫として洞窟を確保し新たなる日本酒の味わいづくりに挑戦し続けています。
伝承の技によるお米の旨み、甘みを存分に表現した旨口酒造りにこだわり、地酒秘伝の甘口を守り、そしてより旨い酒を追求し続けております。
やさしい甘さと、すっきりとした味わいをおたのしみいただける本醸造酒です。
酒質 本醸造酒
原材料 米・米麹・醸造アルコール
原料米 酒造用国産米
精米歩合 65%
日本酒度 −6
酸度 1.5
アミノ酸度 -
使用酵母 AZ−5
アルコール度数 14.5度
蔵元 栃木県・・島崎酒造株式会社
容量 1800ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」