畑はアルバ市周辺のランゲの丘にあります。
仕立てはグイヨー式、土壌は粘土質の石灰で、収穫は10月1〜15日の間に行われました。
除梗し柔らかくプレス して、温度管理の下7〜8日間発酵と醸しを行います。
色と香りを抽出するため、日に2回以上はポンピングオーバーを行います。
マロラクティック発酵は冬の 終わりには完了し、タンクに置かれから瓶詰めされます。
濃い赤色、しっかりとしていながら、果実味も感じられ、重すぎず、おいしさがストレートに伝わって きます。
生産国 イタリア
生産者 テッレ デル バローロ
地域 DOC 果実酒
ぶどう品種 バルベーラ種
生産年 2010年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 13%未満
容量 750ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」