イタリアで最も広く栽培され、有名なキャンティやブルネッロ、ヴィーノ ノービレなどに使用されているサンジョヴェーゼ グロッソからのワイン。
畑は、キエティのオルトーナ、サン サルヴォ等にあります。
手摘みで収穫します。
注意深く除梗し破砕した葡萄を、26〜28度に温度調節しながら3〜4日間マセラシオンします。
一部をバリックで熟成します。
濃いガーネット、甘く新鮮な赤い果実やブラックオリーヴの香り、タップリの果実味とボリュームがあります。
この価格帯のワインとはとても思えないハイコスパのワインです。
種類 果実酒
生産国 イタリア
地域 IGT アブルッツオ
ぶどう品種 サンジョヴェーゼ
生産年 2013年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 12%未満
容量 750ml