河口湖出身の中村雅量氏が農業大学卒業後、勝沼のグレイスワインで知られる中央葡萄酒で研鑚を積み醸造責任者に就任しましたが、平成元年、26歳の時に退社、奥野田の地に昭和37年発足した醸造場を譲り受け、奥野田葡萄酒醸造を設立しました。
夏の太陽をたっぷりと浴びた甲州市自社管理畑の完熟デラウェアを100%用い、フルーティーな味わいと醗酵中の酵母をボトルに閉じ込めたにごりスパークリングワインです。
デラウェアはジベレリン処理をしていない種有りで潜在ALC度数約11度という完熟したものを使用。
一次発酵後キュヴェを冷却し、澱引きし二次発酵をさせました。
にごりのある辛口タイプでガス圧は2気圧。
とれたて果実そのままのおいしさと酵母由来の香ばしい味わい、きめ細かいクリーミーな泡立ちで、出汁との相性がピッタリです。
生産国 日本 果実酒
地域 山梨県
ぶどう品種 甲州市収穫デラウェア種100%
生産年 2014年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 11%未満
容量 750ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」