蔵元の尾崎酒造は、萬延元年(1860年)創業、青森県西海岸唯一の酒蔵です。
津軽藩発祥の地として歴史的にも古く、藩政時代から長年続く伝統技術による製法を守り、丁寧な酒造りに日々励んでいます。
山廃仕込みの特別純米酒です。
白神山地から湧き出た水を仕込み水として製造しています。
お燗にも最適です。
酒質 特別純米酒
原材料 米・米麹
原料米 麹米 華想い
精米歩合 60%
日本酒度 +3.7
酸度 1.6
アミノ酸度 -
使用酵母 -
アルコール度数 15度
容量 1800ml
醸造元 青森県 尾崎酒造株式会社
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」