蔵元の泉酒造は宝暦年間創業の老舗ですが、阪神淡路大震災で蔵が全壊し、その後委託醸造を行っていましたが、平成18年に少量ながら自家醸造を再開しています。
しぼったお酒をそのままの状態(無濾過)で瓶に詰め、−4度で貯蔵。
酸度の高い仕上がりですが、アミノ酸とのバランスもよく、辛口で旨味のある純米酒です。
酒質 純米無濾過生酒(氷温貯蔵)
原材料 米、米麹
原料米 兵庫県産五百万石、兵庫県産米
精米歩合 70%
日本酒度 +2.5
酸度 1.7
アミノ酸度 1.0
アルコール度数 18.5度
容量 1800ml
蔵元 兵庫県・・泉酒造株式会社
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」