宮崎県西部、九州山脈の麓、熊本県との県境に隣接しする自然豊かな景観の山里「須木」で1910年(明治43年)に創業し、100年を超える歴史を有するすき酒造株式会社の本格芋焼酎です。
本庄川から湧く豊富で良質な水源が確保され焼酎造りに最適な環境となっています。
米麹には国産米、主原料のサツマイモは宮崎県産で契約栽培のものを使用、仕込には蔵同様に100余年の時間を経た和甕を使います。
『宗一郎 黒麹』は黒麹の持つコクのある甘味と、豊かな香りを持つ焼酎です。
原料には地元宮崎産の黄金千貫、麹米に
は国産米を使用し、一世紀の時を越えた甕壷にて仕込みをしています。
種類 本格芋焼酎
アルコール度数 25度
原材料 さつま芋・米麹
醸造元 宮崎県 すき酒造株式会社
容量 1800ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」