【イタリア オーガニック赤ワイン】 「チエーロ・エ・テッラ  ビオ・ビオ メルロ」 750ml

1908年にヴェネト州ベローナの東、キャンポ渓谷でブドウ栽培を始めたチエーロ・エ・テッレは3代目からワインの瓶詰を始め、現在4代目となり近代設備を積極的に導入し、60haを超える自社畑で15種類以上の品種をイタリア政府によるオーガニック認定機関認証の下全てビオロジックで栽培しています。

『PROJECT ECO』と称して、収益金の一部を西アフリカ、シエラレオネ共和国の農業を支援するため、井戸の掘削支援に役立てています。

濃いルビー色の外観。
フレッシュな果実香と魅力的で産地特有のハーブの香り。

柔らかい口当たりに丸みのある果実味。

透明感のある酸が印象的でバランスが取れており、調和した味わいです。


生産国 イタリア 果実酒
地域 I.G.T. VENETO
ぶどう品種 メルロ
生産年 2013年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 12%未満
容量 750ml
型番 terra001
販売価格 1,210円(税込)
SOLD OUT

Ranking

About the owner

土屋 光一

いらっしゃいませ!
当店は、お客様に
「こないだ飲んだの美味しかったよ」
と言っていただける品揃えを目指して日々奮闘しております。

Top