葡萄をプレスする前に慎重に期間を見極めながら低温でスキンコンタクトを行います。
圧搾して、澱下げをした後、アルコール発酵に移ります。
12度から14度の間に温度コントロールをしながら、ステンレスタンクで発酵させます。
白ワインの醸造では温度管理が非常に重要です。
温度が低いほど葡萄の持つ繊細な果実味が保たれます。
そのため、温度管理をしながら、低温でゆっくりと発酵を行っています。
グリーンがかった黄色。花やグレープフルーツ、かすかにバニラの要素も感じられるエレガントでクリーンなアロマがあります。
しっかりとした心地よい酸があり、長い余韻が感じられます。
種類 果実酒
生産国 スペイン
地域 DO フミーリャ
ぶどう品種 マルヴァジア、モスカテル
生産年 2013年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 13.5%未満
容量 750ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」