破砕、除梗をした後、やわらかくプレスし、12〜14度で発酵させます。
発酵後、澱と一緒に3ヶ月〜5ヶ月熟成させます。
金色がかった麦わら色、果実やハーブの複雑なアロマが感じられます。
フルーティなピーチやグレープフルーツ、レモンライム、ミネラルのフレイバーがあります。
丸みがあり、心地よい口当たりです。
バランスが良く、長い余韻があります。
スパイシーでありながら、繊細さを持つクリーンな味わいのワインに仕上がっています。
おだやかな酸と適度なボリュームがあり、食事に合わせて飲むのにぴったりです。
種類 果実酒
生産国 イタリア
地域 アブルッツオ
クラス IGP
ぶどう品種 ピノ グリージョ
生産年 2015年(VTは予告ナシに変更する場合がございます。予めご了承下さい)
酸化防止剤 亜硫酸塩
アルコール度数 12%未満
容量 750ml
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」