樹齢は25〜30年です。
収穫量を制限して質を高めた葡萄を収穫し、やわらかくプレスします。
温度を10度に保ちながら、10〜12日間、定期的にポンピングオーバーしながらマセラシオンします。
発酵は20度にコントロールしながら行います。
アルコール発酵後、全体の60%を樽に移し、マロラクティック発酵。
4〜5ヶ月樽熟成させ、ブレンドしたあと瓶詰します。
樽は2年樽を使用し、ヴィンテージによってフレンチとアメリカンオークを使い分けます。
ネグロアマーロはタンニンがしっかりしているため、樽熟成させることにより柔らかくなります。
紫がかったルビーレッド。
カシスやブラックベリーなど黒い皮の果実の強い香りが広がります。
しっかりとしたタンニンがありますが、口当たりはベルベットのようにしなやかでとてもバランスがとれています。
豊かなフレイバーは長い余韻まで続きます。
イ ムーリとは「石壁」のことで、畑を区切るために石で壁を造る行為を指しています。
その壁の隙間にトカゲが巣を作ることから、ラベルにトカゲがデザインされています。
種類 果実酒 フルボディ
生産国 イタリアプーリア州
等級 IGP
生産者 ヴィニエティ デル サレント
ぶどう品種 ネグロアマーロ100%
アルコール分 13.5%
酸化防止剤 亜硫酸塩
容量 750ml
生産年 2014年(商品は予告ナシにVTが移行する場合がございます。予めご了承下さい。)
「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」